Написать эссе
Прикрепите файл с эссе в формате doc или pdf.
Файл должен содержать (или включать) следующие пункты:

  • фото
  • ФИО
  • кем являетесь
  • цитата (по желанию)
  • текст эссе
Пример итоговой страницы эссе
Каждая мысль имеет значение!
ТАТЬЯНА ЗАВАРНИЦЫНА
Начальник организационно-информационного отдела Ассоциации «Саморегулируемая организация «Союз Стройиндустрии Свердловской области»
ТАТЬЯНА ЗАВАРНИЦЫНА
Начальник организационно-информационного отдела Ассоциации «Саморегулируемая организация «Союз Стройиндустрии Свердловской области»
Будем ли мы с восхищением смотреть на архитектуру зданий «Высоцкий» и «Башня Исеть», как смотрим на здания старого вокзала, мэрии, цирка?
Знала ли я маленькая девчонка, выросшая в небольшом городке Мурманской области, услышав слова

«Город древний, город длинный
Минарет Екатерины
Даже свод тюрьмы старинной
Здесь положен буквой Е.
Здесь от веку было тяжко
Здесь пришили Николашку
И любая помнит башня
О Демидовской семье…

и увидев в студенческие года на обложке журнала «Огонек» ледяной городок необычайной красоты на главной площади Екатеринбурга, что вся моя сознательная жизнь будет связана с этим городом, что все главные моменты моей жизни пройдут в этом городе, что этот город как магнит перетянет всю мою родню из-за заполярного Мурманска.

Как будто это был вчерашний день, когда я первый раз на автобусе первого маршрута из аэропорта Кольцова до вокзала проехала по улицам Екатеринбурга. Первые впечатления от небесно- голубой Вознесенской церкви, овеянной легендами усадьбы Расторгуевых— Харитоновых, Дома Севастьянова на берегу Городского пруда, а от здания театра оперы и балета захватило дух. До сих пор помню, что мне тогда пришло в голову- это мой город, я буду здесь жить.

Сколько раз я потом гуляла по улицам Екатеринбурга, представляла, как проходила дореволюционная жизньина улицах Екатеринбурга, старые особнячки навевали на эти представления.
Наверное, это был последний год - год моего приезда в Екатеринбург, когда трамваи ходили по улице 8 Марта. Строительство метро сделало легендарный и «ужасный» Уралмаш ближе. Это был мой «старый» Екатеринбург.

А потом началась эпоха строительства. Один раз я считала, сколько видно на горизонте строительных кранов – насчитала 18. Город преображался, молодел, появлялись здания, которые вызывали гордость у профессионалов, удивление у жителей, сожаление у гостей города, которые еще знали старый Екатеринбург. Появляются на карте города новые районы как целые города. Как наша неоднозначная эпоха, так и не однозначное отношение к современной архитектуре города.

Избитая фраза «город – контрастов»: здание Башни Исети и здание областной больницы №2 на Набережной Рабочей Молодёжи, построенное архитектором Малаховым в 19 веке, а за ним «Белый дом» - Дом Правительства, конца 70-х прошлого века. Три века сошлись на небольшом пятачке.

Раньше это был промышленный город, город ученых, интеллигенции, инженеров, рабочих, а сейчас город бизнеса, денег. Как сказал один мой знакомый, впервые приехавший уже в современный Екатеринбург, город пахнет богатством: богатством истории, богатством архитектуры, богатством традиций, город музыкально одаренных людей, город с немалыми возможностями для бизнеса.

Жаль, что город в последнее время стал утрачивать свои исторические черты, слишком много старых зданий было уничтожено при строительстве современных зданий. Будем ли мы с восхищением смотреть на архитектуру зданий «Высоцкий» и «Башня Исеть», как смотрим на здания старого вокзала, мэрии, цирка?
Но город живет, развивается и совершенно новое поколение людей живет в этом городе. Новое поколение – это не только по возрасту , новое - по образу мышления, поиска смысла жизни, темпу жизни.

Важнейшим преимуществом Екатеринбурга является развитая транспортная инфраструктура.

Железнодорожная дорога, сеть автомагистралей обеспечивают ему связь со всеми регионами России, ближним зарубежьем.

Екатеринбург – торгово-промышленный центр. Производственный потенциал города характеризуется значительной отраслевой дифференциацией, а способствует, устойчивости городской экономики.
Город обладает квалифицированными кадрами – в городе размещены 32 высших учебных заведений, 35 – средних специальных.

Екатеринбург — один из крупнейших театральных центров России, по количеству театров Екатеринбург занимает 3-е место в России после Москвы и Санкт-Петербурга. В настоящее время в городе действует 24 театра, многие из них известны не только в России, но и за рубежом.

Финансовый рынок города представлен более 30 филиалами крупных банковских организаций России, более 25 страховыми компаниями.

Потенциал города, по моему мнению, неразрывно связан с туризмом, образованием, наукой, культурой. Промышленный потенциал город уже достаточно развит.

Мне, кажется, что предназначение города Екатеринбурга- это стать культурным, финансовым центром Урала и Зауралья.

Екатеринбург – это город, в котором, в принципе, комфортно жить. Тебе не надо ехать в другие города, чтобы найти работу, получить образование, квалифицированную медицинскую помощь. По развитию культурной инфраструктуры и инфраструктуры развлечений Екатеринбург лишь незначительно уступает Москве и Санкт-Петербургу.

Любой город не развивается сам по себе, его делают люди. Где-то я читала, что по количеству талантливых, креативных людей на душу населения оценивают и потенциал развития города, размер его рынка и возможные инвестиции в город. Наш город сегодня – это подтверждение этого высказывания.

Город – это живой организм, который живет, развивается, в котором есть больные и проблемные точки. По моему мнению, нельзя сосредотачивать деловую, культурную жизнь только в центре. Необходимо развивать окраины. По моему мнению, нельзя превращать город в каменные джунгли, ликвидировать зеленые насаждения, строить «окна в окна». Город – это пространство для людей.

Каким город будет завтра? Лучше, чем сегодня. Это однозначно.